L’Argentine perd pour la première fois depuis la Coupe du monde 2022 et Messi demande du «respect»

Dernière mise à jour : 18 nov. 2023

La dispute de Messi avec ses joueurs uruguayens

L'équipe nationale argentine a subi sa première défaite depuis sa victoire à la Coupe du monde 2022, en s'inclinant face à son invitée, l'équipe uruguayenne, sur le score de 2-0, lors du match organisé pour le cinquième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. .

La dernière défaite officielle subie par « Tango » a été une défaite 2-1 contre l'équipe nationale saoudienne lors des matches d'ouverture de la Coupe du monde 2022 au Qatar, après quoi a commencé le train des victoires successives en Coupe du monde, puis des matchs amicaux et mondiaux. Éliminatoires de la Coupe, avant de s'arrêter à la gare d'Uruguay.

Le doublé de l'équipe de l'entraîneur Marcelo Bielsa est venu du défenseur barcelonais Ronald Araujo à la 41e minute et de l'attaquant de Liverpool Darwin Nunez à la 87e minute.

Lionel Messi a participé au match du début à la fin, mais cette fois la « puce » n'a pas réussi à sauver le Silver Country de son premier faux pas lors des éliminatoires de la Coupe du monde.

Le match a été le théâtre de nombreuses querelles, comme c'est l'habitude dans les confrontations avec les équipes nationales sud-américaines, notamment une querelle entre Messi et un certain nombre de jeunes joueurs de l'équipe nationale uruguayenne.

C'est pourquoi l'ancienne star de Barcelone a demandé après le match aux jeunes joueurs de le respecter, en disant : "Je préfère ne pas dire ce que je pense de certains joueurs uruguayens, mais les jeunes doivent apprendre à respecter les plus âgés".

Il a également ajouté : "Le match a été intense et fort, mais le respect doit toujours prévaloir. Ces jeunes hommes doivent apprendre un peu cela."

La défaite de l'Argentine a gelé l'équilibre de l'équipe du sélectionneur Lionel Scaloni à 12 points en tête du classement de qualification, tandis que l'équilibre de l'Uruguay est passé à 10 points à la deuxième place.