top of page

Lewandowski retrouve son sens du but et sauve Barcelone de la surprise d’Alavés

Dernière mise à jour : 13 nov. 2023

Le Polonais Lewandowski, joueur de Barcelone

Robert Lewandowski a renoué avec le score, menant Barcelone à une victoire 2-1 sur le Deportivo Alavés lors de la 13e journée de Liga.

Malgré les assurances de Xavi Hernandez selon lesquelles Barcelone sera différent dans le match d’Alavés après la défaite contre le Shakhtar et la méforme contre la Real Sociedad, rien de nouveau ne semble s’être produit au club catalan.

Barcelone a encaissé un nouveau but surprise, cette fois par l’intermédiaire de Samuel Omurodion à la 18e seconde, et le Barça avait encaissé le but le plus rapide de la saison en Liga contre Grenade à la 17e seconde en près d’un mois.

L’avantage est resté pour les visiteurs du stade olympique Luis Combanes jusqu’à ce que Robert Lewandowski marque le but égalisateur à la 53e minute, puis marque le but de la victoire sur penalty à la 78e minute.

L’international polonais a été absent pendant 6 matchs, son pire bilan en 12 ans, mais il a finalement recommencé à marquer dans un match très important pour passer la phase difficile que traverse le « Blaugrana ».

Le nombre total de buts de Lewandowski cette saison sous le maillot de Barcelone est passé à 8, 7 en Liga (ce qui le place au deuxième rang des meilleurs buteurs de LaLiga après Jude Bellingham avec 10 buts) et un but en Ligue des champions.

La victoire de Barcelone leur a permis d’atteindre 30 points à la troisième place, à deux points du Real Madrid, deuxième, et du leader Gérone avec 34 points d’avance sur eux.