Newcastle bat United 3-0 et l’élimine de la Carabao Cup, et Ten Hag commente

Newcastle United a battu Manchester United 3-0, dans le match qui les a réunis pour le quatrième tour de la Carabao Cup.

Le match à Old Trafford a vu Newcastle prendre l’avantage par Miguel Almiron à la 29e minute, puis Luis Hall a marqué le deuxième but à la 36e minute, et John Willock a complété le triplé à la 61e minute.

La victoire de Newcastle pourrait être une revanche sur la finale de la Carabao Cup de la saison dernière, lorsque les Reds ont remporté le titre aux dépens de l’équipe d’Eddie Howe en les battant par deux buts sans réplique au stade de Wembley.

Il s’agit de la deuxième défaite consécutive de United par un triplé, après la défaite de Manchester City en Premier League, également à Old Trafford, sur le même score dimanche dernier.

Au total, il s’agit de la huitième défaite d’Erik ten Hag toutes compétitions confondues cette saison, avec 5 en Premier League, 2 en Ligue des champions, et la défaite et les adieux précoces à la Carabao Cup.

Malgré les résultats décevants, Ten Hag s’est adressé aux médias et a confirmé sa responsabilité, déclarant : « Je suis un combattant, je suis confiant que je réussirai à ramener l’équipe à sa position normale, maintenant nous sommes dans une mauvaise position. »

« Je prends mes responsabilités, mais je vois cela maintenant comme un grand défi, je suis uni avec mes joueurs et nous allons nous battre ensemble. »

Le prochain défi pour les Red Devils sera d’affronter Fulham samedi prochain lors de la onzième journée à Londres à Craven Cottage.