Les Pyramides remportent une victoire historique face à Mazembe en Ligue des Champions

Les Pyramides ont battu leur invité Mazembe, 1-0, lors du match qui s'est déroulé au Stade de Défense Aérienne pour le premier tour de la phase de groupes de la Ligue Africaine des Champions.

Il s’agit de la première participation de l’histoire de Pyramids à la compétition, et la victoire face au géant club congolais, qui a remporté le deuxième titre de l’histoire avec 5 championnats, est la première de l’équipe de Jaime Pacheco en phase de poules.

Le seul but des Pyramids est venu de l'attaquant sud-africain Fakhri Lakay à la 54e minute de la seconde période, tandis que le club égyptien a gâché une multitude d'occasions, notamment dans les dix dernières minutes du match.

Le total de points des Pyramids est passé temporairement à 3 en tête du classement de groupe jusqu'à ce qu'ils affrontent Sun Downs et Nouadhibou dimanche prochain au stade Loftus Versfeld en Afrique du Sud, pour le même groupe.

A noter que les Pyramides affronteront Nouadhibou au deuxième tour de la phase de poules, samedi 2 décembre, en Mauritanie.

Il est à noter que Pyramids occupe également la deuxième place du classement de la Ligue égyptienne après 6 tours, avec 13 points, à égalité avec Al-Ahly, mais a été éliminé des demi-finales de la Coupe d'Egypte (édition de l'année dernière) par Zamalek après avoir perdu sur penaltys 4-3 avant la dernière trêve internationale.