Haaland fait en 3 apparitions dans le derby de Manchester ce que Ronaldo a fait en 11 matchs !

Malgré les critiques acerbes d’Erling Haaland depuis le début de la saison, il a répondu à tout le monde avec un doublé contre Manchester United dans le derby, lors d’une victoire 3-0 de City.

Haaland a marqué le premier but sur penalty en première mi-temps, et au début de la seconde mi-temps, il a marqué le deuxième but, ce qui lui a permis de devenir le meilleur buteur de la Premier League avec 11 buts en 10 matchs.

C’était le troisième match du Norvégien dans le derby de Manchester, et avec ses deux buts, il a dépassé le total de Cristiano Ronaldo, qui avait fait 11 apparitions pour le Celestial Club.

Haaland a marqué trois triplés lors du match aller de Premier League la saison dernière contre Manchester United, et ses deux buts aujourd’hui portent son total de buts contre les Red Devils à 5 buts.

Ronaldo, en deux passages sous le maillot de United, n’a marqué que 3 buts.

Non seulement cela, mais après 3 derbys, Haaland est devenu le cinquième meilleur buteur de tous les temps pour les matchs de Manchester United et de City avec 5 buts et égalant la légende de City, Sergio Agüero, qui a marqué le même nombre de buts mais en 13 matchs.

Ryan Giggs est le meilleur buteur de l’histoire du derby de Manchester avec 13 buts en 29 matchs, suivi d’Eric Cantona avec 10 buts en 6 matchs et de Wayne Rooney avec 9 buts en 21 matchs.

Le nombre de buts de Haaland cette saison en Premier League (11) est le même que celui de Manchester United dans la compétition jusqu’à présent.