top of page

Invincible le lendemain de Noël… une remontada historique pour United contre Aston Villa

Manchester United a comblé un déficit de deux buts en s'imposant 3-2 contre Aston Villa, lors du match qui les a réunis à Old Trafford, lors de la 19e journée de la Premier League anglaise.

Aston Villa a pris l'avantage avec deux buts en première mi-temps, grâce à John McGinn à la 21e minute et Leander Dendoncker à la 26e minute, faisant croire à tout le monde qu'une nouvelle défaite était inévitable pour l'équipe d'Erik ten Hag.

Mais les Diables Rouges se sont relevés en seconde période, menés par Alejandro Garnacho, qui a marqué deux buts aux 59e et 71e minutes, égalisant le score, jusqu'à ce que Rasmus Hoyland réussisse à donner la victoire à United avec le troisième but à la 82e minute.

Cette victoire intervient après 4 trébuchements consécutifs pour United, avec des défaites contre Bournemouth, le Bayern Munich et West Ham, et un match nul contre Liverpool. Lors de ces matches, l’équipe n’a réussi à marquer aucun but.

Cependant, en ce qui concerne le match contre Aston Villa, United a poursuivi son histoire du « Boxing Day », qui consiste à rester invaincu au cours de cette période au cours des 44 années précédentes lorsqu’il jouait à Old Trafford.

Depuis la saison 1978-1979, United a remporté 16 matchs et fait 3 nuls lorsqu'il a joué dans son stade le lendemain de Noël, et il semble que l'esprit de cette journée festive ait suffi pour cette remontada spéciale contre Aston Villa.

Trois points précieux ont été gagnés par l'équipe de Ten Hag, portant le score de United à 31 points à la sixième place, tandis que le score d'Aston Villa s'est figé à 39 points à la troisième place.