Le but d'Arnold sauve Liverpool du piège de Manchester City et enflamme la Premier League

Liverpool a fait match nul avec son hôte Manchester City, 1-1, lors du match qui les a réunis à l'Etihad Stadium en ouverture du 13e tour de la Premier League anglaise.

Le premier but de l'équipe de Pep Guardiola est venu d'Erling Haaland à la 27e minute, avant que Trent Alexander-Arnold ne réussisse à s'ajuster à la 80e minute.

L'avantage a peut-être été évident pour City en particulier en première mi-temps, avec plus d'une occasion manquée, et Liverpool a progressivement commencé à remédier à la situation en seconde période jusqu'à ce qu'il réussisse à s'ajuster et à repartir avec un point précieux de l'Etihad Stadium. .

Avec ce match nul, Jurgen Klopp continue sa supériorité sur Guardiola, puisque l'entraîneur allemand a remporté 12 matches contre le philosophe espagnol, contre seulement 11 victoires pour Pep, alors que le duo était à égalité en 6 matches.

Mohamed Salah a participé au match dès le début et c'est lui qui a créé l'égalisation pour les Reds, même s'il n'a pas joué comme on l'attendait de lui contre son adversaire préféré en termes de but contre son camp.

Avec cette égalité, la course à la première place de la Premier League anglaise s'intensifie dans tous les sens du terme, Manchester City atteignant 29 points à la première place, suivi de Liverpool à la deuxième place avec 27 points.

Si Arsenal parvient à s'imposer ce soir face à Brentford, il pourra retrouver la première place de la Premier League en atteignant le point 30, et Tottenham pourra également occuper la deuxième place, à égalité avec City, s'il s'impose face à Aston Villa dimanche.

Classement de la Premier League anglaise 2024 après le match Manchester City-Liverpool