Tottenham dédie son complexe à Pep Guardiola

Même si Pep Guardiola a surmonté toutes les difficultés avec Manchester City et remporté tous les titres possibles, il n'y a qu'une seule équipe que l'on peut qualifier de « complexe » des champions de la Premier League anglaise à l'époque du philosophe espagnol, c'est Tottenham.

Les Spurs ont réussi à réaliser un match nul très excitant avec Manchester City 3-3 à l'Etihad Stadium, lors de la 14e journée de la Premier League anglaise 2023-2024.

Le scénario du match était très intéressant, puisque Tottenham a pris l'avantage grâce à Heung-Min Son, qui a égalisé après seulement 137 secondes pour Manchester City avec un but contre son camp, puis City a repris l'avantage grâce à Julian Alvarez, puis Giovani Lo Celso a égalisé. score pour les visiteurs.

À la 80e minute, Jack Grealish a marqué le troisième but pour City, et avec lui tout le monde pensait que les trois points reviendraient à l'équipe de Pep Guardiola, mais Dejan Kulusevski a réussi à marquer le but d'ajustement fatal pour les Spurs dans la dernière minute du match. .

Tout au long de sa carrière à Manchester City, Guardiola n'a perdu aucune équipe contre plus que Tottenham, lors de 7 matches sur 18 entre les deux équipes.

Première défaite en Premier League​

Lorsqu'il est arrivé pour entraîner Manchester City, les débuts de Pep Guardiola se sont caractérisés par une série de victoires, mais ils se sont arrêtés à Tottenham, qui était alors entraîné par l'actuel entraîneur de Chelsea, Mauricio Pochettino.

Le club londonien a réussi à infliger la première défaite de Guardiola, sur le score de 2-0 à White Hart Lane en octobre 2016, ce qui constituait le premier match de la carrière de l'entraîneur espagnol contre les Spurs.

Guardiola n'a pas réussi à battre Tottenham cette saison, il a donc égalisé le match retour à l'Etihad Stadium 2-2.

Champions League coup de tonnerre

Parmi les matchs inoubliables entre les deux équipes, il y a eu celui des quarts de finale de la Ligue des Champions 2018-2019, lorsque l’équipe de Mauricio Pochettino a remporté la deuxième victoire contre l’équipe de Guardiola, au match aller, sur le score de 1-0.

Au match retour, Manchester City a réussi à s'imposer 4-3, mais la règle des buts à l'extérieur a propulsé Tottenham en demi-finale pour affronter l'Ajax.

Deux défaites contre José Mourinho

Le grand conflit entre José Mourinho et Pep Guardiola est toujours connu, et s'est traduit à un moment donné lors des confrontations entre Tottenham et Manchester City.

Mourinho a réussi à remporter son premier match contre Guardiola avec Tottenham 2-0, puis a répété sa victoire la saison suivante avec le même score, et le dénominateur commun est que les deux matches se sont déroulés au stade du club londonien.

Deux défaites avec deux entraîneurs en une saison

Tottenham a ouvert la saison 2021-2022 avec l’entraîneur Nuno Santo avec une victoire 1-0 contre City, et au deuxième tour avec l’arrivée d’Antonio Conte, les Spurs ont également gagné 3-2 contre l’équipe de Guardiola.

Angie Postecoglou maintenant

Lors de sa première saison à Tottenham, Ange Postecoglou a réussi à arracher un point précieux à City de Guardiola lors d'un match nul 3-3, consacrant ainsi le complexe des Spurs à Guardiola, le club contre lequel il a été battu plus que tout autre club dans toute sa carrière.

Historique des matchs entre Manchester City et Tottenham à l’époque de Pep Guardiola :

Nombre de matchs : 17 matchs

Victoires de Manchester City : 8 matchs

Tottenham gagne : 7 matchs

Match nul : 3 matchs