Un revers majeur pour Guardiola.. un chiffre négatif pour la première fois depuis 8 ans!

Manchester City a continué sur sa lancée cette saison, lorsqu'il a égalisé avec Crystal Palace 2-2 à l'Etihad Stadium lors du 17e tour de la Premier League anglaise.

Même si l'équipe de Pep Guardiola a réussi à prendre l'avantage 2-0 grâce aux buts de Jack Grealish et Rico Luis, Palace a surpris tout le monde avec une "remontada" inattendue dans les 15 dernières minutes.

Jean-Philippe Mateta a débuté la remontada avec un but à la 76e minute, et à la dernière minute Michael Ollis a marqué l'égalisation pour les visiteurs.

Il s’agit du troisième match consécutif au cours duquel City ne parvient pas à remporter un match à l’Etihad Stadium en Premier League anglaise, un précédent qui ne s’est pas produit depuis 2016.

Cela a commencé par un match nul 1-1 contre Liverpool, puis un match nul spectaculaire 3-3 avec Tottenham et enfin un match nul 2-2 contre Crystal Palace.

La première fois sous la direction de Guardiola, City n'a pas réussi à remporter trois matches consécutifs, c'était lors de sa première saison, plus précisément en décembre 2016.

Il est à noter que ce match nul a amené City à 34 points à la quatrième place, et si le leader Liverpool gagne contre Manchester United demain, la différence entre eux deviendra de 6 points.