Une victoire historique de cinq buts pour Al-Nassr face à Al-Ittihad

Al-Nassr a écrasé son hôte Al-Ittihad et l'a battu 5-2 lors du match reporté du 17e tour de la Ligue saoudienne, qui s'est déroulé au stade Prince Abdullah Al-Faisal.

Bien qu'Al-Ittihad ait pris l'avantage avec le but d'Abdul Razzaq Hamdallah à la 15e minute, Al-Nassr a rapidement égalisé grâce à Cristiano Ronaldo sur un penalty à la 19e minute, puis Anderson Talisca a donné l'avantage à Al-Alami à la 38e minute.

Hamdallah est revenu à nouveau et a marqué le droit pour Al-Nassr, mais Fabinho a bouleversé le match après avoir provoqué un penalty et a été expulsé, et Cristiano Ronaldo a marqué son deuxième et troisième but d'Al-Nasr.

Sadio Mané a terminé Al-Ittihad épuisé avec deux buts aux 75e et 82e minutes, annonçant la poursuite de la série de résultats positifs d’Al-Nassr cette saison.

Le doublé de Ronaldo à Al-Ittihad représente une histoire particulière pour l'international portugais, puisqu'il est devenu en un an le meilleur buteur de l'histoire de la Ligue saoudienne, avec 33 buts, égalant le précédent détenteur du record, Omar Al-Somah.

Ronaldo a encore la possibilité d'atteindre ce chiffre s'il réussit à marquer un autre but lors du prochain match d'Al-Nassr.

La référence à cet égard reste que Ronaldo est devenu le meilleur buteur du monde en 2023, après avoir marqué 53 buts et rompu le partenariat avec Harry Kane et Kylian Mbappe.

Avec cette victoire, le score d’Al-Nassr s’est élevé au point 43, à 7 points du leader Al-Hilal, tandis que le score d’Al-Ittihad s’est figé au point 28 à la sixième place.